Sale naturale, aria, fumo di legno e la preziosa arte ereditata dall'antica tradizione russa. Questi gli ingredienti per ottenere un prodotto di altissima qualità. Il mastro affumicatore controlla personalmente ogni fase del processo: la filettatura a mano, la leggera salatura, la lenta maturazione dei filetti, l'asciugatura e la delicata affumicatura su fuoco di quercia. Prima del confezionamento vengono accuratamente controllati l'odore e l'aspetto di ogni filetto. Infine il rispetto dei tempi e delle corrette temperature in funzione delle caratteristiche della materia prima garantiscono la perfetta salubrità dei filetti Coda Nera.
Per il Coda Nera Riserva abbiamo selezionato l’esclusivo Salmone Norvegese allevato nell’isola di Skjervøy. Un’isola nell’estremo nord della Norvegia dove le forti correnti atlantiche e le basse temperature delle acque consentono una crescita dei salmoni più lenta, permettendo un ciclo di sviluppo del tutto naturale, rispettoso dell’ambiente e del benessere dei salmoni. I passaggi del processo di affumicatura a “la Ficelle” appartengono ad un’antica ricetta che ha deliziato per secoli le corti della nobiltà europea.
Al salmone sono stati recentemente inseriti altri prodotti ittici gourmet nella linea Reserva...acciughe del Cantabrico, riccio di mare e tonno bonito del Norte. Assolutamente da provare.